р. Рожайка

р. Рожайка

1 025
0

Есть на юге ближнего Подмосковья такая речушка – Рожайка. Совсем небольшая, длиной всего 51 км, и впадающая в куда более крупную реку – Пахру. Самое первое мое знакомство с этой речкой произошло в городе Домодедово, где она представляет из себя большой ручей. Тогда мой «рыболовный взгляд» на ней даже не остановился.
Однако, однажды, просматривая архивы телепередач известного телеканала, я наткнулся на один из выпусков программы «По клевым местам», где Владимир Струев и Роман Бутузов рыбачили на Рожайке, в районе устья. Тут я уже заинтересовался и в один из майских вечеров приехал на разведку в то самое место. Было это перед закатом, и в этот момент там массово резвился окунь, всячески проявляя себя.

Позднее выяснилось, что народ успешно ловит окуня, щуку и разную «бель» и в других местах. Все дело в том, что на Рожайке, как и на большинстве других речушек Московской области, в советские времена было построено немало плотин, образующих пруды и заводи – где рыба уже вполне может жить и, как следствие, ловиться.
Недавно в рамках разведки ближайших мест, пригодных для зимней рыбалки выходного дня, я посетил подобное место, в районе д. Битягово. Место это мне показалось интересным, и в ближайшее время я планирую нагрянуть туда с блесной, ящиком и буром, ну а пока хочу предложить вам несколько фотографий, сделанных в этой поездке.

Если вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Мы будем очень признательны!
Обсуждение (0)
Другие материалы
opoki_thumbnail300x200

Опоки. Памятник природы

Потрясающее место в Вологодской области на р. Сухона. Съемки с дрона.

1

Октябьский денек

Несколько фотографий, редкого для этой осени, солнечного денька

_thumb

Июньские прогулки

Фотоотчет с июньской прогулки в Ясногорском районе Тульской области