Июньские прогулки

Июньские прогулки

941
0

Вот, наконец, и до наших краев добралось настоящее лето! Теплые и солнечные вечера теперь располагают к небольшим путешествиям и прогулкам на природе. В минувшие выходные и мне удалось воспользоваться добродетелью погоды и немного покататься по красивым местам на р. Беспута, между Богословским и Иваньково, и заодно разведать новые места для рыбалки и отдыха. Кроме серии фотографий, которые я рад вам сегодня представить, мне удалось открыть купальный сезон. Вода была уже вполне пригодной для купания, по крайней мере, по нашим северным меркам )

  • Вот здесь я решил искупаться. Вверху находится довольно глубокий омут, поддерживаемый снизу каменистым перекатом. Отметил для себя, что это не только подходящее место для купания, но и перспективная точка для ультралайта, здесь вполне может обитать голавлик, окунек и щука.

    Вот здесь я решил искупаться. Вверху находится довольно глубокий омут, поддерживаемый снизу каменистым перекатом. Отметил для себя, что это не только подходящее место для купания,
    но и перспективная точка для ультралайта, здесь вполне может обитать голавлик, окунек и щука.

  • А вот и тот самый перекат, который удерживает воду в омуте. Таких перекатов на Беспуте очень много, и они отлично фильтруют воду. Из-за этого вода в реке обычно кристально чистая.

    А вот и тот самый перекат, который удерживает воду в омуте. Таких перекатов на Беспуте очень много, и они отлично фильтруют воду. Из-за этого вода в реке обычно кристально чистая.

  • К сожалению, я не знаток насекомых и не могу сказать как эта бабочка называется. Но эти крылатые создания почему-то очень любят старые кострища.

    К сожалению, я не знаток насекомых и не могу сказать как эта бабочка называется. Но эти крылатые создания почему-то очень любят старые кострища.

  • Здесь Беспута разливается очень широко. Снизу вода также подперта шумным каменистым перекатом. Местные жители облюбовали это место для купания, и поэтому, тут в жаркие дни довольно многолюдно.

    Здесь Беспута разливается очень широко. Снизу вода также подперта шумным каменистым перекатом. Местные жители облюбовали это место для купания, и поэтому, тут в жаркие дни довольно многолюдно.

  • А тут река упирается в высокий угор и делает живописный и крутой поворот направо. По левому берегу образовался глубокий бурлящий омут.

    А тут река упирается в высокий угор и делает живописный и крутой поворот направо. По левому берегу образовался глубокий бурлящий омут.

  • Но июньская погода еще не совсем устойчивая. И в любой момент может налететь темное грозовое облако, заставив нас волноваться о том, что за считанные минуты летнего ливня глинистые дороги в полях могут стать непроезжими

    Но июньская погода еще не совсем устойчивая. И в любой момент может налететь темное грозовое облако, заставив нас волноваться о том, что за считанные минуты летнего ливня глинистые дороги в полях могут стать непроезжими

  • Зато после летнего дождя вновь выглядывает солнце, и тогда можно увидеть яркую красавицу-радугу.

    Зато после летнего дождя вновь выглядывает солнце, и тогда можно увидеть яркую красавицу-радугу.

  • Иногда даже кажется, радуга так близко – что можно запросто подойти и встать в ее яркий цветной водопад

    Иногда даже кажется, радуга так близко – что можно запросто подойти и встать в ее яркий цветной водопад

Если вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Мы будем очень признательны!
Обсуждение (0)
Другие материалы
opoki_thumbnail300x200

Опоки. Памятник природы

Потрясающее место в Вологодской области на р. Сухона. Съемки с дрона.

_thumb

р. Рожайка

Небольшая, но интересная речушка на юге Московской области

1

Октябьский денек

Несколько фотографий, редкого для этой осени, солнечного денька