река Восьма

река Восьма

1 663
0

В конце февраля мне удалось прокатиться по историческим местам Тульской области. Сегодня предлагаю вашему вниманию серию фотографий с одного из них — реки Восьмы.
Сама по себе речка совсем небольшая, почти ручей. Она относится к бассейну реки Ока, изобилует перекатами и завалами из коряг и упавших деревьев. Ее русло образует один из множества глубоких оврагов, буквально изрезавших здешние места. Берега ее хранят память о множестве кровопролитных событий русской истории. Так, в 1607 году здесь состоялась Восьменская битва между царскими войсками под командованием Василия Шуйского и мятежной армией Ивана Болотникова. А в 1941 году в ходе множества сражений было остановлено наступление немецко-фашистских войск на Москву.

  • Памятник в виде двух семиметровых секир был создан по проекту архитектора Михаила Викторовича Талыкина в честь 400-х летия сражения на р. Восьма в 2007 году. Сам знак изготовлен из металла, а основание его укрепляет курган из камней. Второй такой знак установлен на другом берегу Восьмы, на холме недалеко от реки Беспута. Местоположение двух этих памятников отмечает границы сражения, в котором с обеих сторон участвовало около 100 тысяч человек.

    Памятник в виде двух семиметровых секир был создан по проекту архитектора Михаила Викторовича Талыкина в честь 400-х летия сражения на р. Восьма в 2007 году. Сам знак изготовлен из металла, а основание его укрепляет курган из камней. Второй такой знак установлен на другом берегу Восьмы, на холме недалеко от реки Беспута. Местоположение двух этих памятников отмечает границы сражения, в котором с обеих сторон участвовало около 100 тысяч человек.

Если вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Мы будем очень признательны!
Обсуждение (0)
Другие материалы
opoki_thumbnail300x200

Опоки. Памятник природы

Потрясающее место в Вологодской области на р. Сухона. Съемки с дрона.

_thumb

р. Рожайка

Небольшая, но интересная речушка на юге Московской области

1

Октябьский денек

Несколько фотографий, редкого для этой осени, солнечного денька